Relogio

terça-feira, 15 de junho de 2010

CANJICA DE MILHOM VERDE


Ingredientes para preparar a canjica nordestina:• 10 espigas de milho verde•

canela em pó para polvilhar•

1 vidro (200 ml) de leite de coco•

1 lata de leite condensado•

2 xícaras (chá) de leite
Preparo da Receita:

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.

Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem.

Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso.

Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.

Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.


Dica para esta receita:

- A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco;

- Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó;

- Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.

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Lu Cidreira Fotos

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