Relogio

terça-feira, 11 de maio de 2010

Canjiquinha com Costelinha de Porco




Canjiquinha com Costelinha de Porco

Ingredientes



1 kg de costelinhas de porco
• cebolinha verde
• salsa
• cebola ralada
• alho
• sal
• óleo
250 g de purê de tomate
250 g de canjiquinha

Preparo da Receita



Tempere as costelinhas com alho e sal.
Coloque-as numa caçarola grande com 4 colheres (sopa) de óleo. Junte água para cobri-las. À medida que vão cozinhando, fritam também. Quando a água secar, devem estar boas. Se não estiverem douradas e cozidas pode juntar mais um pouco de água.
Lave bem a canjiquinha.
Refogue como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e cebola ralada. Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na panela. A canjiquinha precisa estar bem cozida. Se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde. Fica como uma sopa grossa.

Dica para esta receita



Acompanhamento: Couve bem fina, arroz e feijão.
Sobremesa: doce de abóbora com coco.

A canjiquinha é um prato muito apreciado em Minas Gerais.
A canjica é o milho amarelo quebrado.
Cê num sabe fazê doce de abóbora com coco não?
Eu te insino uai!





Ingredientes

· 300g de abóbora em cubos
· 1/2 xícara de água
· 4 colheres sopa de açúcar
· 2 cravos da índia
· 1 pau de canela
· 4 colheres sopa de coco fresco ralado
Modo de Preparo
  1. Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar.
  2. Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

Fonte: Aventurinhando

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+