Relogio

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Duas receitas com ave (frango)

Frango a Assunção

Ingredientes:

12 sobrecoxas de frango
600 gramas de fígado de galinha
2 Colheres (chá) de canela misturadas com noz moscada ralada e pimenta-do-reino branca
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho
2 pimentas vermelhas
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 maços de cheiro verde
6 folhas de louro
½ litro de vinho tinto seco

Modo de Preparo:


Em uma tigela, tirar completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador. Adicionar 1 cebola (cortada em pedaços), 1 dente de alho, 1 maço de cheiro verde picado, ½ pimentão picado, 1 pimenta vermelha picada, 1 colher de café da mistura de canela, pimenta branca e noz moscada, o óleo e sal a vontade. Despejar por último meio litro de vinho tinto seco comum e bater até o molho ficar pastoso, consistente. Com o molho pronto, limpar as sobrecoxas. Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, ½ maço de cheiro-verde, tudo picado e sal. Quando o frango começar a ficar macio, adicionar o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada. Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescentar ½ pimentão em tiras, 1 pimenta vermelha em tiras, 1 cebola picada, ½ maço de cheiro verde sem picar e 1 colher (café) de mistura de canela, pimenta branca e noz moscada. Servir deitando o molho por cima das sobrecoxas. Acompanha arroz branco.

Frango à Brasileira

Ingredientes:


3 Colheres (sopa) de azeite de dendê
2 Colheres (sopa) de óleo
1 frango cortado nas juntas
100 ml de leite de coco
1 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 tomate em rodelas
2 dentes de alho picados
salsinha
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Aquecer o azeite de dendê e o óleo e refogar o frango. Adicionar a cebola, o pimentão, o tomate e deixar tomar gosto. Juntar o alho e a salsinha. Adicionar ½ litro de água, o sal, o leite de coco e deixar cozinhar durante 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e servir com arroz branco.
Fotos: Google, meramente ilustrativa.

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Lu Cidreira Fotos

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