Relogio

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Duas receitas de mini pizza


Mini pizza de carne

Ingredientes:


2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
2 Colheres (sopa) de cebola ralada
1 Colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
100 gramas de queijo mussarela fatiado
4 fatias de tomate
Orégano a gosto
Óleo para untar
1 ovo

Modo de Preparo:


Em uma tigela misturar a carne, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, a salsa, sal e pimenta a gosto. Amassar com as mãos e molde 4 bolas achatadas. Colocar em um refratário levemente untado, coberto com papel-alumínio. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retirar o papel, cobrir com mussarela e colocar por cima uma fatia de tomate. Polvilhar com o orégano e volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Servir em seguida.
 Mini pizza de frango com iogurte
Ingredientes:
1 colher de (chá) de fermento biológico
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ xícaras de (chá) de água quente
¼ xícaras de (chá) de azeite
½ colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar

Para Enfarinhar:
Farinha de trigo

Para Untar:
Óleo

Recheio:
1 xícara de (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher de (sopa) de chutney (comprado pronto)
250 gramas de frango cozido picado
1 colher de (sopa) de hortelã picada
1 colher de (sopa) de coentro
3 colheres de (sopa) de nozes
1 pimentão vermelho picado

Modo de Preparo:


Misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos. Misture a farinha e o sal em um processador de alimentos. Despeje o azeite (reserve um pouco), a mistura de fermento e processe até ficar homogêneo. Amasse em uma superfície enfarinhada até ficar macia e brilhante. Unte uma tigela com o azeite reservado e passe a massa por ela. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em lugar quente e úmido por 1 hora e meia ou até a massa dobrar de volume. Retire, amasse rapidamente e faça 8 discos com a massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo e reserve. Misture o iogurte, a hortelã, o chutney, espalhe sobre as massas e asse por 10 minutos. Cubra com os ingredientes restantes e asse por mais 15 minutos.
Rendimento: 8 unidades

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