Relogio

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Mais duas receitas para as férias de verão


Bolinho de mandioca com recheio
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1.Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
2.Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
3.Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
4.Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
5.Frite em óleo quente
6.Escorra sobre papel absorvente e sirva
Dica da Paty: São só esses ingredientes e não precisa empanar. O recheio é a gosto, pode variar à vontade. Também pode fritar os bolinhos sem rechear.
Custo: 33 reais
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 14 porções


Bolinhos de Batata e Queijo
02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada
02 ovos com as gemas separadas
01 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta.
Bata as claras em neve e misture à massa de batata.
Despeje colheradas da mistura sobra uma forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas.
Retire do forno e bom apetite

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Lu Cidreira Fotos

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