Relogio

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Duas receitas para o Natal

Receita de Galinha Recheada de Natal

Ingredientes:
1 galinha grande
alho
cebola
louro
sal
Vinho branco
Tempero:
sal
pimenta
Vinho do Porto
suco de limão
Recheio:
chouriço
miúdos
pão
azeitonas
massa de tomate
alho
cebola
4 colheres de sopa de azeite
30 g de margarina
Leve a galinha à panela apenas para levantar fervura. Depois de morna banhe com os temperos. Para preparar o recheio, corte o chouriço e os miúdos em pedaços, molhe o pão no leite fervido.
Junte tudo. Refogue na margarina com cebola, alho tomate, azeite. Quando a cebola estiver dourada junte a massa de pão e carnes. Coloque tudo dentro da galinha e leve ao forno regado com vinho branco em pedacinhos de manteiga.


Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:
500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de aproximadamente 3 kg
300g de linguiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar
Tempero:
2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,
1/2 xícara de vinagre,
1 folha de louro
sal e pimenta à vontade
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

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